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Antonio Tubelli
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Nasce a Napoli. Fervente di storicità si occupa della riattualizzazione della grande cucina popolare napoletana, dagli studi di G.B. Del Tufo, A. Latini, V. Corrado, I. Cavalcanti, ecc., all’originaria pratica discriminante della cucina di strada. L’adesione alla fondazione (1988) dello Slow Food e l’incontro con il magnifico Maestro-Cuoco Angelo Paracucchi.
Nel 1997 con il fratello Lucio, crea la bottega laboratorio di gastronomia Timpani & Tempura.
È docente nei corsi di Master Food organizzate dallo Slow Food nel quadro dell’Università Italiana di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Colorno.
Partecipa al Festival Internazionale del Cibo di Strada che si svolge a Cesena. In Cina (2006) ha partecipato al progetto Campania Taste, realizzando cene e tenendo lezioni. È stato invitato all’evento alimentare mondiale Terra Madre. È stato consulente gastronomico in tutte le edizioni del Salone del Gusto (Slow Food); ha realizzato la Cucina Napoletana nelle rassegne Slow Cheese e Slow Fish. Ha partecipato al Salt Expo (2007), primo incontro mondiale per la salvaguardia dei beni dell’uso del sale.
Nel 2007 Timpani & Tempura diviene sede didattica dell’Università italiana di Scienze Gastronomiche.
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